Sun. Sep 19th, 2021
GK Quiz on Ports of India and more

GK Quiz on Ports of India and more : भारत के बंदरगाहों पर GK प्रश्नोत्तरी और महत्वपूर्ण विषयों पर 10 एमसीक्यू वाली जीके क्विज लें.

GK Quiz on Ports of India and more
GK Quiz of India and More

GK Quiz on Ports of India and more : भारत के बंदरगाहों पर GK प्रश्नोत्तरी और महत्वपूर्ण प्रश्न ईद, इंडियन पार्लियामेंट, मंकी बी वायरस आदि विषयों पर 10 एमसीक्यू वाली जीके क्विज लें. नीचे सूचीबद्ध जीके क्विज में प्रत्येक के नीचे उत्तर और स्पष्टीकरण के साथ 10 प्रश्न हैं. क्विज winitra.com द्वारा कुछ महीनों में आने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के उम्मीदवारों की मदद करने के लिए लाया गया है.

GK Quiz on Ports of India and more : भारत के बंदरगाहों पर GK प्रश्नोत्तरी और महत्वपूर्ण प्रश्न

1. भारत के किस बंदरगाह को दुनिया के शीर्ष 30 कंटेनर बंदरगाहों में सूचीबद्ध किया गया है?

A. जवाहरलाल नेहरू पोर्ट,

B. चेन्नई पोर्ट,

C. तूतीकोरिन बंदरगाह,

D. इनमे से कोई भी नहीं,

2. भारत में पूर्वी तट का सबसे पुराना कृत्रिम बंदरगाह कौन सा है?

A. हल्दिया,

B. चेन्नई,

C. विशाखापत्तनम,

D. पारादीप,

3. निम्नलिखित में से कौन सा बंदरगाह भारत के पश्चिमी तट पर एक प्राकृतिक बंदरगाह है?

A. कोच्चि,

B. कांडला,

C. एन्नोर,

D. विशाखापत्तनम,

4. किस बंदरगाह का नाम बदलकर वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह कर दिया गया है?

A. तूतीकोरिन बंदरगाह,

B. पारादीप पोर्ट,

C. विशाखापत्तनम,

D. मद्रास,

5. निम्नलिखित में से कौन सा कथन ईद उल अधा के बारे में सही है?

1. अरबी में इसका अर्थ है “बलिदान का त्योहार,”

2. यह त्योहार हज की शुरुआत का प्रतीक है,

A. केवल 1,

B. केवल 2,

C. 1 और 2, दोनों,

D. इनमे से कोई भी नहीं,

6. भारत की संसद में शामिल हैं.

A. अध्यक्ष ,

B. लोकसभा,

C. राज्य सभा,

D. ऊपर के सभी,

7. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

A. लोकसभा के सदस्यों का चुनाव योग्य मतदाताओं में से प्रत्यक्ष चुनाव के माध्यम से किया जाता है,

B. धन विधेयक केवल लोकसभा में पेश किए जा सकते हैं,

C. राष्ट्रपति ने लोकसभा के लिए एंग्लो-इंडियन समुदाय के चार सदस्यों को नामित किया,

D. इनमे से कोई भी नहीं,

8. एक सदन द्वारा पारित और दूसरे सदन में लंबित विधेयक पर विचार करने के लिए संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक कितनी अवधि के लिए बुलाई जा सकती है?

A. 3 महीने,

B. 1 साल,

C. 6 महीने,

D. चार महीने,

9. किस देश में मंकी बी वायरस से पहले इंसान की मौत हुई है?

A. इंडिया,

B. चीन,

C. अमेरीका,

D. कनाडा,

10. भारत द्वारा संसदीय प्रणाली को किस देश से अपनाया गया था?

A. अमेरीका,

B. ब्रिटेन,

C. कनाडा,

D. ऑस्ट्रेलिया,

इन्हें भी देखें – नवीनतम सरकारी नौकरी 2021

उपर्युक्त प्रश्नों का उत्तर :

1. उत्तर- A,

व्याख्या: जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह दुनिया के शीर्ष 30 कंटेनर बंदरगाहों में सूचीबद्ध होने वाला एकमात्र भारतीय बंदरगाह है.

2. उत्तर- B,

व्याख्या: मद्रास या चेन्नई का बंदरगाह भारत का सबसे पुराना बंदरगाह है.

3. उत्तर- A,

व्याख्या: कोच्चि बंदरगाह भारत के पश्चिमी तट पर प्राकृतिक बंदरगाह है.

4. उत्तर- A,

व्याख्या: वी.ओ. चिदंबरनार पोर्ट ट्रस्ट, पूर्व में तूतीकोरिन पोर्ट ट्रस्ट तमिलनाडु में स्थित है.

5. उत्तर- A,

व्याख्या: ईद अल-अधा एक मुस्लिम धार्मिक अवकाश है, जिसका अरबी में अर्थ है “बलिदान का त्योहार” और हज के अंत का प्रतीक है.

6. उत्तर- D,

व्याख्या: भारत की संसद राष्ट्रपति, लोकसभा और राज्यसभा के दो सदनों से बनी है.

7. उत्तर- C,

व्याख्या: राष्ट्रपति हर साल एंग्लो इंडियन कम्युनिटी के दो सदस्यों को लोकसभा के लिए नामित करते हैं.

8. उत्तर- C,

व्याख्या: यदि कोई विधेयक एक सदन द्वारा पारित किए जाने और दूसरे सदन में प्रस्तुत किए जाने के बाद, दूसरे सदन द्वारा विधेयक को पारित किए बिना उसे स्वीकार किए जाने की तारीख से छह महीने से अधिक बीत जाता है, तो राष्ट्रपति मांग कर सकता है एक संयुक्त सत्र.

9. उत्तर- B,

व्याख्या: चीन में मंकी बी वायरस के कारण पहली मानव मृत्यु की सूचना मिली है.

10. उत्तर- B,

व्याख्या: सरकार की संसदीय प्रणाली इंग्लैंड से अपनाई गई थी.

यह भी देखें :- Current Affairs & GK Quiz हिंदी में

दोस्तों हमारा प्रयास है की आप सभी तक विभिन्न जॉब्स, रिजल्ट की जानकारी सही समय तक पहुचें ताकि आप उस जॉब्स के लिए सही समय पर अप्लाई (आवेदन) कर सक्रें. यही हमारा उद्देश्य भी है. इसीलिए आप प्रतिदिन हमारे वेबसाइट को फॉलो करें जिसमे हम प्रतिदिन जॉब्स, रिजल्ट, Current Affairs आदि के बारें में अपडेट करते रहते है.

यदि आपका कोंई विचार, सुझाव है तो हमें पोस्ट के निचे कमेंट सेक्शन में बेशक बताएं. जिससे हम वेबसाइट के कमियों को दूर करके और बेहतर बनाकर आपके सामने रख सकें.

नवीनतम रोजगार समाचार, रिजल्ट, Current Affairs एवं अपडेट के लिए हमारे Telegram ग्रुप और फेसबुक ग्रुप को ज्वाइन करे.

You May Also Like

.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *